Человек есть то, что он ест. Так давайте больше узнаем о еде. Разберемся в пищевых добавках.
Буква Е – обозначение пищевых добавок по принятым международным стандартам.
После Е идут цифры:
Е100-Е181 – Красители. Дают продукту цвет.
Е200-Е296 – Консерванты. Увеличивают срок годности продукта.
Е300-Е363 – Антиокислители, антиоксиданты. Предохраняют продукты от воздействия окружающей среды
Е400-Е499 – Стабилизаторы. Сохраняют консистенцию продукта.
Е500-Е575 – Эмульгаторы и разрыхлители. Отвечают за структуру продукта.
Е600-Е637 – Усилители вкуса и ароматизаторы. Дают продукту вкус и аромат.
Е900-Е999 – Антифламинги. Уменьшают пену, некоторые действуют как подсластители.
Е1100-Е1105 – Биологические катализаторы, ферменты. Ускоряют химическую реакцию, участвующую в приготовлении продукта.
Е1400-Е1449 – Модифицированные крахмалы. Помогают создать необходимую консистенцию.