Писто — испанское блюдо из томатов, лука, баклажанов или кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла. Оно похоже на рататуй и обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога.
Ингредиенты:
- Кабачок: 250 г
- Баклажан: 250 г
- Помидоры: 500 г
- Сладкий перец: 300 г
- Лук: 200 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Масло: 6 ст. л.
- Соль, сахар и перец по вкусу
Нарезаем чеснок небольшими кусочками. Все овощи и лук режим кубиками небольшого размера. Разогреваем масло. Добавляем лук и чеснок и, помешивая, жарим 7-8 минут, до мягкости. Добавляем нарезанный сладкий перец и жарим все еще 8 минут. Добавляем кусочки кабачка и баклажана. Периодически помешиваем, жарим все еще 12-15 минут. В конце добавляем нарезанные помидоры, сахар, соль и перец по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой. Помешиваем и жарим все 15 минут. Для подачи в качестве самостоятельного блюда, писто дополняем яичницей.