Писто

Писто — испанское блюдо из томатов, лука, баклажанов или кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла. Оно похоже на рататуй и обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога.

Писто

Ингредиенты:

  • Кабачок: 250 г
  • Баклажан: 250 г
  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий перец: 300 г
  • Лук: 200 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Масло: 6 ст. л.
  • Соль, сахар и перец  по вкусу

Писто

Нарезаем чеснок небольшими кусочками. Все овощи и лук режим кубиками небольшого размера. Разогреваем масло. Добавляем лук и чеснок и, помешивая, жарим 7-8 минут, до мягкости. Добавляем нарезанный сладкий перец и жарим все еще 8 минут. Добавляем кусочки кабачка и баклажана. Периодически помешиваем, жарим все еще 12-15 минут. В конце добавляем нарезанные помидоры, сахар, соль и перец по вкусу.

Писто

Помидоры можно заменить томатной пастой. Помешиваем и жарим все 15 минут. Для подачи в качестве самостоятельного блюда, писто дополняем яичницей.

Писто

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *