Имбирь

Имбирь это пряность корня имбиря аптечного, активно используется в национальных кухнях очень многих стран.

Имбирь

Чаще всего имбирь применяют в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Если он имеет сильный и устойчивый аромат, то считается более качественным. Также широко применяется натёртый на мелкой тёрке или мелко нарезанный свежий корень. При натирании выделяет много сока; в некоторых рецептах, где нежелательна волокнистая структура зрелого корня, применяется только имбирный сок.

В кулинарии имбирь широко используется. Его кладут в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, в пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь.

Имбирь

Имбирный чай с мёдом и лимоном часто пьют при простудных заболеваниях. Компрессы применяют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *