Имбирное печенье

Рецепт очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его много и хранится долго.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  1. мука — 400 г
  2. сода — 1 ч. л.
  3. яйцо — 2 шт.
  4. имбирь молотый — 4 ч. л.
  5. корица — 2 ч. л.
  6. кардамон — 2 ч. л.
  7. гвоздика — 1 ч. л.
  8. масло сливочное — 200 г
  9. сахар — 200 г
  10. мед — 6 ч.л.

Гвоздику брать лучше молотую, сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Семена кардамона и другие неизмельченные специи измельчаем в ступке или кофемолке. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеиваем к специям муку. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К смеси добавляем яйцо и жидкий мед. Снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.

Имбирное печенье

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем. Тесто получается мягким и липким. Заворачиваем его в пленку и ложем в холодильник на час. После этого с тестом будет работать очень легко.

Имбирное печенье

Достаем тесто и тонко раскатываем на листе пергамента, предварительно присыпанного мукой. Выдавливаем фигурки. Не располагаем близко друг к другу, после выпечки печеньки немного увеличатся в размере. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 5-7 минут до зарумянивания.

Имбирное печенье

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *