Сгущённое молоко

Сгущённое молоко это молочный продукт с дополнительной обработкой и добавлением сахара. В 1856 году Гейл Борден получил патент на изобретение сгущённого молока, и в 1858 году построил в США первый в мире завод по его производству.

Сгущённое молоко

Сгущённое молоко с сахаром изготавливают из свежего молока. Сначала его подогревают, затем очищают и охлаждают. Нормализуют по жирности, пастеризуют и сгущают в вакуум-аппарате. В конце добавляют горячий сахарный сироп и доводят содержание влаги до 26%. Полученную смесь расфасовывают по банкам.

Сгущённое молоко

Цельное сгущённое молоко содержит:

  • влаги: 26,5%
  • сухих веществ молока: 28,5%
  • сахарозы: 43,5%

Сгущённое молоко

Разновидности:

  1. Варёное сгущённое молоко с сахаром.
  2. Обезжиренное сгущённое молоко с сахаром.
  3. Стерилизованное сгущённое молоко.

Сгущённое молоко

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки вместимостью 325 мл с массой продукта 400 г с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Дизайн этикетки разработала в 1939 году Ираида Фомина. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда».

Сгущённое молоко

Сгущённое молоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *