Запеченная скумбрия в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • скумбрия — замороженные тушки 2 шт.
  • сметана — 300-400 г.
  • лук — 1-2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • специи для рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить. Лучше всего в холодильнике, долго, но так больше всего сохраняются вкусовые качества рыбы.
  2. Сделать соус: к сметане добавить соль, специю, черный молотый перец.
  3. Лимон помыть, нарезать кольцами.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами.
  5. Скумбрию нарезать на куски 4-5 см. Смазать сметанным соусом.
  6. С фольги сформировать лодочки. Выложить в фольгу чередуя скумбрию, лимон, лук. Выкладываем фольгу со скумбрией на противень.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке при 1800 40 минут.

Наслаждаемся полезной, вкусной и сытной рыбкой без ущерба для здоровья и фигуры.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: Алена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *