Яблочный пирог «Шарлотка». Вкусно, легко, быстро

Хочу поделиться классическим рецептом «Шарлотки», всем известного яблочного пирога. Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить в любой момент, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть у большинства на кухне. Яблочный пирог пойдет по вкусу мужу, детям и гостям.

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.

мука пшеничная — 160 г.

сахар — 200 г.

сода — на кончике ножа

уксус — 1 ст. л.

яблоки — 200 г.

масло растительное или сливочное — 1-2 ст. л. — для смазывания формы для выпекания

панировочные сухари — также для посыпания формы для выпечки (можно без них)

Приготовление:

Взбиваем яйца.

Добавляем постепенно сахар в яйца и взбиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем.

Затем добавляем соду, погашенную уксусом.

Яблоки порезать на тоненькие дольки. Как на мой вкус, я бы яблок взяла больше. Потому что тесто подымается и яблок становится маловато для такой толщины пирога. Но это все по вкусу каждого.

Форму смазать маслом (сливочным или растительным) и сверху посыпать панировочными сухарями. Или же использовать бумагу для выпечки.

Вылить в форму небольшое количество теста, положить в него порезанные яблоки. затем выливаем остальное тесто. Я выпекала в мультиварке, ведь мне так проще. О плюсах и минусах мультиварки можно почитать в другой статье.

Если вы будете выпекать в духовке, то ее нужно заранее разогреть до 180-1900. В разогретой духовке выпекаем 35-40 минут.

Для мультиварки выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

Даем пирогу остыть, достаем из формы (чаши мультиварки).

Наслаждаемся нежным пирогом с яблочным вкусом запивая все это ароматным чаем.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *