Вкусные и полезные яблочные оладьи. Готовить легко, быстро, дешево.
Ингредиенты:
- яблоки — 6 шт. небольших или 3 шт больших
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 шт. Можно без сахара, тоже будет вкусно, но намного полезней.
- масло сливочное — 1-2 ст.л.
- ванилин (по вкусу)
- корица (по вкусу)
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Добавить к яблокам яйцо. Взбить.
- Добавить муку, сахар, ванилин, корицу. Все перемешать. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладья.
- Сковороду разогреть. Растопить на сковороде сливочное масло.
- Влажными руками сформировать оладьи.
- Жарить на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
- При желании готовые оладьи присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!