И как всегда нас выручает наша помощница — мультиварка. Когда по дороге домой забыли купить хлеб, а я, к сожалению, не могу без хлеба, пришла идея испечь хлебчик в мультиварке.
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- вода — 350 мл
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1,5 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе и чаши мультиварки)
Приготовление:
- В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.
- Сверху наливаем теплую воду.
- Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, подсыпая понемногу муку, замешиваем руками. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное — чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, пружинящим, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем тесто.
- Включаем режим подогрева на 1 час. За это время тесто увеличится.
- Затем включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончанию переворачиваем хлеб другой стороной и снова включаем режим «Выпечка на 50 минут.
- Даем хлебу остыть. Наслаждаемся мягким, ароматным, с хрустящей корочкой хлебом.
Утром на завтрак мы смаковали домашним хлебом с маслом, без вредных добавок.
Всем приятного аппетита и вкусной жизни!