И как всегда нас выручает наша помощница — мультиварка. Когда по дороге домой забыли купить хлеб, а я, к сожалению, не могу без хлеба, пришла идея испечь хлебчик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • вода — 350 мл
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе и чаши мультиварки)

Приготовление:

  1. В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  2. В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Сверху наливаем теплую воду.
  5. Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, подсыпая понемногу муку, замешиваем руками. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное — чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, пружинящим, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.
  6. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем тесто.
  7. Включаем режим подогрева на 1 час. За это время тесто увеличится.
  8. Затем включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончанию переворачиваем хлеб другой стороной и снова включаем режим «Выпечка на 50 минут.
  9. Даем хлебу остыть. Наслаждаемся мягким, ароматным, с хрустящей корочкой хлебом.

Утром на завтрак мы смаковали домашним хлебом с маслом, без вредных добавок.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *