Вкуснейший кабачковый торт. Чудесная находка для летнего меню

Лето нас балует множеством овощей, фруктов, ягод. Не упускайте возможность баловать себя летними вкусностями.

Для разнообразия вкусовых ощущений приготовьте нежный и легкий торт из кабачков. Рецепт очень прост и доступен каждому. Таким тортом можно кормить семью на обед или ужин, его также оценят гости за праздничным столом.

Ингредиенты:

кабачки молодые — 600 г. (3 шт. небольшие)

яйца куриные — 5 шт. + 1 шт. для украшения

морковь молодая — 200 г. (1 шт. средняя)

лук репчатый — 200 г. (1 шт. большой или 2 шт. средних)

мука пшеничная — 4 ст. л.

чеснок — 5 зубков

помидоры — 300-400 г.

майонез деликатесный — 160 г.

соль — по вкусу

масло подсолнечное — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Потереть кабачки на крупной терке. Посолить, дать постоять 15 минут. Отжать сок.

Чеснок (1-2 зубка) пропустить через пресс, добавить к кабачкам. Вбить яйца. Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложить тесто (примерно 4 ст. л.), разровнять. Обжарить блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 6 больших блинчиков.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкую терку. Обжарить до готовности.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты. Обдать холодной водой. Снять кожуру. Порезать на тонкие дольки.

В майонез выдавить чеснок (3-4 зубка). Перемешать.

Выложить остывший блинчик на тарелку, смазать майонезом. Сверху положить жареные лук с морковкой, затем дольки помидора. Помидор по желанию можно немножко смазать майонезом. Сверху положить следующий блинчик. Так переложить каждый слой. Последний верхний блинчик смазать майонезом, посыпать тертым вареным яичным белком, затем тертым желтком.

Желательно дать постоять кабачковому торту 1-2 часа в холодильнике. Но мы ели его сразу же, тоже было очень вкусно.

Тортик съедается охотно и быстро — как же можно устоять перед такой аппетитной и красивой вкуснятиной.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *