Витаминный зеленый борщ

Обязательно весной готовьте зеленый борщ. Это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • картофель  — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крапива или щавель, можно и то, и то — большой пучок
  • масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 3-4 ст.л. Можно заменить на сливочное масло — 50 г.
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • вареные куриные яйца — 4 шт. (с перепелиными будет еще вкуснее)
  • соль, специи (хорошо подойдет базилик)
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать на кубики.
  2. Лук почистить. порезать кубиками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  4. Крапиву обдать кипятком. Щавель можно просто хорошо помыть. Нарезать как на салат без стебельков.
  5. Зеленый лук мелко порезать.
  6. Все, кроме яиц, положить в чашу мультиварки. Посолить, добавить растительное масло, специи. Залить водой. Программа «Суп», приготовление 1 час. За 15 минут до конца приготовления добавить вареные яйца.
  7. Если вы будете готовить в кастрюле на газовой плите, тогда картофель, лук и морковь положить в кипящую воду. Варить на небольшом огне. Через 30 минут добавить крапиву, щавель, зеленый лук, вареные яйца, масло, соль, специи. Варить еще 10-15 минут.

Зеленый борщ подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Алена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *