Ингедиенты:

  • Мука — 155 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Маргарин — 200 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
  2. Маргарин растопить и дать остыть.
  3. В яйца добавить щепотку соли, взбивать на самой малой скорости, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до слегка белой пузырчатой пены.
  4. В яичную массу добавить весь маргарин, размешать венчиком до однородности.
  5. В 2-3 приёма всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, не допуская образования комочков.
  6. Готовое тесто накройте и пусть постоит 12-15 минут, пока разогревается вафельница.
  7. Поверхность вафельницы можно смазать растительным маслом или кусочком сала. Далее можно не смазывать, тесто даст свою жирность на поверхность вафельницы.
  8. В вафельницу налить 1-2ст.л. теста. Закрыть крышку. Выпекать 1-1,5 минуты, можно приоткрывать и посматривать на готовность вафли.
  9. Снять лопаткой. Сразу сворачивайте трубочки.

Совет: полезнее будет, если маргарин заменить на сливочное масло.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *