Тыквенная каша с манкой. Лучший вариант полезной тыквенной каши

Тыква, как всем известно, — кладезь полезностей и витаминов. Но вот тыквенная каша — это скорее всего на любителя. К примеру, я в детстве никогда не ела тыквенную кашу. Запеченную тыкву с сахаром — это с удовольствием, а вот кашу — нет. Бабушка готовила тыквенную кашу с пшеном.

Однажды настал тот день, когда надо было уже самой приготовить тыквенную кашу для любимого мужа. Благо интернет выручает всегда. И вот со всех рецептов я остановилась на том, которым сейчас поделюсь с вами. Это тыквенная каша с манкой.

Чтобы вы понимали, я никогда не любила ни тыквенную кашу с пшеном, ни манную кашу. А вот тыквенная каша с манкой понравилась даже мне. И муж оценил. А теперь уже и нашему почти двух-летнему сыночку понравилась мамина кашка)

И так, приступаем. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

тыква очищенная — 600-700 г.

молоко 2,5 % жирности — 900-1000 мл.

манная крупа — 6-8 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

ванильный сахар — 1 ч. л.

вода — для отваривания тыквы.

масло сливочное — по вкусу (можно без него)

Приготовление:

Очищенную тыкву порезать на кубики размером примерно 2 х 1 ,5 см.

Залить водой, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут.

Воду слить. Тыкву подавить толкушкой. Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар.

Поставить на огонь т довести до кипения. Затем постепенно добавлять манку, постоянно помешивая. Варить до готовности 7-10 минут. По вкусу добавить сливочное масло.

Получаем вкусную, нежную, ароматную и полезную кашу.

Количество ингредиентов можно немного изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от того какую вы кашу предпочитаете — более жидкую или густую.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *