Творожная пасха. Проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • творог домашний — 1 кг.
  • масло сливочное — 400 г.
  • сливки — 500-700 г.
  • изюм — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • желтки куриного яйца, сваренные вкрутую — 15 шт.

Приготовление:

Творог и желтки пропустить через сыто.

Масло и сливки взбить, добавить сахар, изюм.

Всю массу перемешать и поместить в льняной или х/б мешочек (мы выкладывали в марлю, сложенную в несколько слоев), уложить на сыто (лучше круглое), чтобы творожная масса приняла форму сыта, сверху ставим гнет ( придавить чем-нибудь тяжелым сверху, чтобы лишняя жидкость истекла). Сыто с пасхой лучше поставить в какую-нибудь посудину, в которую будет вытекать жидкость из творога.

Все это ставим в холодильник на 24 часа.

Затем аккуратно выкладываем на подходящую посудину и украшаем пасху в меру сил и фантазии.

Специально для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *