Трюфельный майонез

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка молотого белого перца
  • щепотка трюфелей

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца и ложку трюфельного масла.
  3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
  4. Вливайте масло непрерывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
  5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.
  6. Добавьте немного мелко тертых трюфелей в готовый майонез.

По материалам: eda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *