Сахар

Сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.

Разновидность сахара:

  • тростниковый
  • свекловичный
  • кленовый
  • пальмовый
  • сорговый

Сахар выпускается следующих видов:

  • сахар-песок
  • прессованный и кусковой
  • сахарная пудра
  • леденцовый сахар
  • сироп

Отдельно хочется отметить коричневый сахар. Вот его основные виды:

  • демерарра — достаточно крупные кристаллы золотистого цвета. Хорошо подходит для чая и кофе, но плохо расходится в тесте и меньше подходит для выпечки;
  • мусковадо светлый — влажный коричневый сахар, с деликатным карамельным запахом и сливочным привкусом. Используется для нежных десертов, ирисок, помадки, кремов и сладких соусов;
  • мусковадо темный — отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Отлично подходит для пряных соусов, маринадов, глазирования мяса, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках;
  • кассонад — мелкозернистый коричневый сахар. По оттенку представляет собой нечто среднее между темным и светлым мусковадо;
  • турбинадо — частично рафинированный сыпучий сахар, с крупными кристаллами от светло-золотистого до бурого цвета. Используется для приготовления чая и кофе.
  • черный барбадосский сахар (мелассовый сахар) — тонкий влажный сахар с очень высоким содержанием патоки и липкой консистенцией, обладающий черно-коричневым цветом. Используется так же, как темный мусковадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *