Шоколадные печеньки на сыворотке

Простой и недорогой рецепт вкуснейшего домашнего печенья. Рецепт хорош еще тем, что ингредиенты в нем можно заменять. Можно даже испечь диетическое печенье если заменить всего лишь два ингредиента.

Предлагаю классический рецепт, а вы уже меняйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная — 150 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука пшеничная — 200-250 г. (можно заменить на цельнозерновую или овсяную)
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л. (можно заменить на мед)
  • корица — 2 ч.л. (это по вкусу, можно положить ванилин)
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сыворотку нагреть. В теплую сыворотку добавить соду, размешать.
  2. Добавить сахар, размешать до растворения сахара. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Влить растительное масло. Перемешать.
  4. Добавлять постепенно муку, замешивая тесто.
  5. Добавить какао. Замесить тесто.
  6. Раскатать. С помощью формочек вырезать печенье.
  7. На противень застелить пергаментную бумагу. Присыпать немного мукой.
  8. Выложить печенье.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 1800 20-30 минут.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор Алена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *