Рис с овощами. Или «аля» плов без мяса

Почему это НЕ КАША рисовая — да потому что по вкусу и своей рассыпчатости напоминает плов. Прекрасный рецепт для тех, кто не ест мяса, или просто хочет какого-то разнообразия, или мясо дома закончилось, а готовить что-то надо.

Вам обязательно понравится, при чем готовить просто и по цене дешево.

Ингредиенты:

рис — 500 г.

капуста белокочанная — 300-400 г.

морковь — 1 большая

лук — 2 шт. больших

томатная паста — 70 г. или 2-3 ст. л.

растительное масло — для тушения овощей

соль, специи — по вкусу

вода — 770 г.

Приготовление:

Капусту нашинковать, как на борщ. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На хорошо разогретой сковороде на среднем огне тушим капусту под крышкой до полу-готовности. Затем добавляем лук и морковь. Перемешиваем все, тушим под крышкой на среднем огне до готовности. Томатную пасту нужно развести в 3-4 ст. л. воды. Добавляем пасту к уже готовым овощам. Тушим еще 2 минуты.

Рис хорошо промыть.

Я готовила в мультиварке, но можно готовить в духовке, как обычный плов.

Выкладываем на дно тушеные овощи. Если вы тушили их на малом количестве растительного масла, то тогда добавьте прям кастрюлю еще 2-3 ст. л. растительного масла.

Сверху выкладываем рис. Солим, добавляем специи. Заливаем водой. Ничего не перемешиваем!

Для мультиварки устанавливаем программу «Варка», «Обычная», время приготовления — 1 час.

Если готовить в духовке, ставим кастрюлю в заранее разогретую духовку, готовим на среднем огне 40-60 минут.

После окончания готовки, все в кастрюле перемешиваем и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *