Лучший рецепт пасхального кулича. Понравится всем!

Светлый праздник Пасхи всегда ассоциируется с добром, радостью, весельем, вкусностями. Главная вкусняшка – это, конечно же, пасхальный кулич. В интернете множество рецептов кулича. Но у меня есть тот, которому я не изменю, наверное, никогда.

Данный рецепт достался нам от прабабушки. В нашей семье все очень любят этот кулич. Уже много моих знакомых пользуются именно этим рецептом. Пропорции всех ингредиентов подобраны просто совершенно.

Я обещаю – вы не пожалеете, если выберете именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана (375 мл)
  • Дрожжи мокрые – 100 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маргарин – 300 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Изюм – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 1,4 кг
  • Водка – 1 ст.л.

Приготовление:

1,5 ст. молока подогреть, добавить в него 100 г. дрожжей, перемешать до полного растворения дрожжей. Чтобы не было запаха дрожжей, нужно добавить 1 ст.л. водки.

Добавить 400 г. муки, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить пусть подходит. У меня была включена духовка, поэтому тесто я поставила на плиту, чтобы быстрее подошло благодаря теплу. У меня тесто подошло примерно через 1-1,5 часа.

В другой посуде соединить другие ингредиенты: 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 щепотку соли.

Взбить до пушистой пены.

300 г. маргарина растопить.

Растопленный маргарин добавить к взбитым яйцам.

Добавить 150 г. изюма, замешивать, постепенно добавляя 1 кг муки.

Первое дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза.

Соединяем два теста.

Хорошо замесить и получим вот такое красивое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте, чтобы подошло. Мое тесто стояло около 1,5 часа, увеличилось приблизительно в 1,5 раза.

Очень важно хорошо замесить тесто, тогда кулич получится пушистым и мягким.

Формочки для пасок смазываем растительным маслом. После того, как тесто подошло, выкладываем его в формочки, в которых будем выпекать. Заполняем формочку на 1/3. Оставляем подходить. Я использовала, как раньше, бабушкину формочку — алюминиевую маленькую кастрюлю.

Верхушку желтком я не смазывала, так как паски поливала глазурью.

Когда тесто у формочках подошло, ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180°.

Смазываем глазурью, посыпаем специальной присыпкой. Получаем вот такую вкусную красоту.

 Идем в церковь, святим и вкусно празднуем день светлой Пасхи.

Всем хорошего праздника и приятного аппетита!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *