Я сделала очень мягкие булочки на сливочном сыре и молоке. Тесто лучше замешивать в хлебопечки, но можно и в ручную. Булочки запекаются при не высокой температуре и не имеют яркого печеного цвета. Форму для выпечки можно взять любую.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 310 г
Сахар — 30 г
Соль — 3 г
Сухие дрожжи — 4 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 170 г
Сливочное масло — 20 г
Сливочный сыр — 50 г
По шагам:
1. Насыпьте муку в миску и сделайте 3 бороздки. В каждую бороздку положите сахар, соль и сухие дрожжи. Сначала смешайте каждый ингредиент и муку.
2. Поместите смешанную муку в хлебопечь (или вручную замешивайте), добавьте яйцо при комнатной температуре, мягкий сливочный сыр и молоко. Замешивать около 10 минут.
3. Когда все будет однородно перемешано, добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать до однородного и липкого состояния. Так же около 10 минут.
4. Выложите тесто в миску смазанную подсолнечным маслом и накройте его пленкой. Оставьте при температуре 27-28 градусов примерно в течение 1 часа.
5. Сильно нажмите на тесто, чтобы удалить воздух и разделите его на равные части. Сформируйте из полученных булочек круг, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
6. Удалите воздух из булочек, еще раз сформируйте их заново. Поместите в форму диаметром 22 см накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
7. Теперь запекайте в духовке разогретой до 150 градусов в течении 20 минут.
Приятного аппетита и вкусной жизни!