Воздушные булочки на сливочном сыре (молочный хлеб)

Я сделала очень мягкие булочки на сливочном сыре и молоке. Тесто лучше замешивать в хлебопечки, но можно и в ручную. Булочки запекаются при не высокой температуре и не имеют яркого печеного цвета. Форму для выпечки можно взять любую.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 310 г
Сахар — 30 г
Соль — 3 г
Сухие дрожжи — 4 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 170 г
Сливочное масло — 20 г
Сливочный сыр — 50 г

По шагам:

1. Насыпьте муку в миску и сделайте 3 бороздки. В каждую бороздку положите сахар, соль и сухие дрожжи. Сначала смешайте каждый ингредиент и муку.

2. Поместите смешанную муку в хлебопечь, добавьте яйцо при комнатной температуре, мягкий сливочный сыр и молоко. Замешивать около 10 минут.

3. Когда все будет однородно перемешано, добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать до однородного и липкого состояния. Так же около 10 минут.

4. Выложите тесто в миску смазанную подсолнечным маслом и накройте его пленкой. Оставьте при температуре 27-28 градусов примерно в течение 1 часа.

5. Сильно нажмите на тесто, чтобы удалить воздух и разделите его на равные части. Сформируйте из полученных булочек круг, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

6. Удалите воздех из булочек, еще раз сформируйте их заново. Поместите в форму диеметром 22 см накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

7. Теперь запекайте в духовке разогретой до 150 градусов в течении 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *