Плов с кукурузой и горохом – гурманская находка

Давайте отойдем от стандартов в приготовлении плова. Вы будете довольны и сыты. Это не только вкусно, но и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Рис – 500 г.
  2. Лук – 1 большая головка (или 2-3 средних)
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Филе куриное – 500 г.
  5. Кукуруза консервированная – 1 банка
  6. Горох молодой (можно замороженный) – 200-300 г.
  7. Перец салатный или болгарский – 1-2 шт. (можно без него – по вкусу)
  8. Масло растительное – для жарки + 20-30 мл. непосредственно в плов
  9. Соль, специи – по вкусу
  10. Вода – 770-900 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные лук и морковь порезать полукольцами:

Куриное филе порезать на небольшие кубики и обжарить до румяного цвета. Добавить лук, пожарить еще 5 минут. Затем выложить его на дно мультиварки или кастрюли и засыпать рисом.

Добавить морковь, кукурузу, горох. Перемешать:

Сверху выложить рис и перец нарезанный полосками, разровнять. Посолить. Добавить растительное масло. Залить водой: для мультиварки – 770 мл., на плите – 900 мл.

Для мультиварки выбираем программу Варка – Обычная – 1 час:

Для приготовления на плите – готовим на маленьком огне до готовности. Неплохо получится в духовке на маленьком огне.

Автор: Алена, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *