Пить или не пить? – мнение долгожителя Андрея Воронова

Славяне вообще слабы и имеют склонность к питию, хотя этот порок пришел к нам на тысячу лет позже, чем к азиатским и южным народам.

Пить спиртное в малой степени можно, но пользы от этого никакой. А потерь и хлопот может быть много. Разумнее поступает тот, который почти не пьет. Хуже всего воздействует алкоголь на человека, который пьёт редко, но много. Большие дозы спиртного разрушают.

Если пить, то что? Водка возбуждает кровь, туманит разум и отбирает силы. Пиво вялит мозг и долго бродит в теле. Вино в небольшом количестве веселит сердце и греет тело.

Потребление спиртного до двенадцати лет — на срам. После двадцати лет — во вред. К 30 лет лучше не пить вообще. В преклонном возрасте, с умом, можно позволять себе стаканчик. Многие мои ровесники говорят, что это им скорее на пользу, чем во вред. Здесь каждый сам себе хозяин…

Если куришь, брось сразу и навсегда! Это будет первой крупной победой твоей. За ней, увидишь, будут другие преодоления. Ибо самые радостные победы это победы над собой.

По книге Мирослава Дочинца «Многие лета, благие лета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *