Пирог с ежевикой

Лето, природа, пение птиц, запах цветов, вечерняя прохлада, чаепитие. К этой прекрасной композиции предлагаю добавить пирог с ежевикой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука пшеничная — 160 г.
  • сахар — 200 г.
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 1 ст. л. Можно заменить на лимонный сок, будет еще лучше
  • ежевика перебитая с сахаром — 200 г.
  • масло растительное или сливочное — 1-2 ст. л. — для смазывания формы для выпекания
  • панировочные сухари — также для посыпания формы для выпечки (можно без них)

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем постепенно сахар в яйца и взбиваем.
  3. Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем.
  4. Затем добавляем соду, погашенную уксусом.
  5. Ежевику помыть, добавить сахар, перебить в блендере.
  6. Форму смазать маслом (сливочным или растительным) и сверху посыпать панировочными сухарями. Или же использовать бумагу для выпечки.
  7. Вылить в форму небольшое количество теста, положить в него перебитую ежевику, затем выливаем остальное тесто. Я выпекала в мультиварке, ведь мне так проще. О плюсах и минусах мультиварки можно почитать в другой статье. Если вы будете выпекать в духовке, то ее нужно заранее разогреть до 180-1900. В разогретой духовке выпекаем 35-40 минут. Для мультиварки выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 45 минут, затем оставляем на «Подогрев» на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *