Перец фаршированный овощами под сыром. Ням-ням

Рецепт придуманный нами! Получилось очень вкусно, необычно и сытно. Мы не могли оторваться. Подойдет в качестве как закуски, так и основного блюда.

Ингредиенты:

перец салатный — 12-14 шт.

картофель — 4 шт. средних

морковь — 1 шт. большая

лук — 2 шт. больших

баклажан — 1 шт. большой

сыр твердый — 300 г.

чеснок — 8-12 зубчиков

масло растительное для тушения — 4-5 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим овощи для тушения.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Баклажан нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и порезать кубиками.

4 шт. салатного перца очистить от серединки и порезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Положить на сковороду картофель, морковь, лук, баклажан. Все перемешать. Тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

Затем добавить порезанный перец, перемешать, посолить. Готовить до готовности перца.

Подготовить перец для фарширования. Для разрезать перец вдоль. Очистить серединку. Выложить на противень.

Положить в каждую лодочку из перца готовые тушенные овощи.

В каждую лодочку положить по пол зубчика чеснока (можно по две половинки, это по вкусу).

Сверху каждый перец присыпать натертым твердым сыром.

Разогреть духовку до 180 0. Запекать перец в духовке 30-40 минут до готовности.

Сыр нежно растает на лодочках. Перчик пропечется до мягкости.

Вы получите новые вкусовые ощущения и сытный ужин. Такой фаршированный перец можно смело подавать гостям на праздничный стол.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *