Панна-котта с козинаком из фундука

Сама панакота приготовлена по классическому рецепту, козинак из фундука позаимствован от Гордона Рамзи.

Ингридиенты:

  • сливки: 400 — 500 мл
  • желатин: 25 г
  • сахар для панакоты: 50 г
  • молоко: 130 мл
  • ванилин или 1 стручок ванили
  • сахар для козинака из фундука: 100 — 200 г
  • фундук жареный — 100 — 150 г
  • корица для фундука — по вкусу
  • шоколад — по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.  Водой желатин заливаем совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту, и чтобы панакота удалась, воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.

В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно), затем добавить к ним молоко, а также сахар и ванилин. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть. Желатин поставить на газ и растворить. В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин, вынуть ванильный стручок.

И заключительный этап обязательно процеживая смесь через сито, дабы избавить ваш десерт от ненужных комочков:

Разлить получившуюся смесь по формочкам, или в одну большую форму (для придания блюду ресторанного вида можно разлить по бокалам), дать остыть, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь:

Теперь перейдем к козинаку из фундука. Фундук лучше взять жареный, готовый. Очищаем его от шелухи и хаотично раскладываем на пергамент. Сверху наши орехи посыпаем корицой:

Сахар растапливаем в металлической емкости до коричневого цвета:

Заливаем наш фундук растопленным сахаром и даем остыть:

После того как сахар остыл можно разломать его на длинные ломтики:

У меня застывшая панакота получилась сморщенной сверху, но это ничего страшного, так как мы будем ее переворачивать:

Чтобы вынуть панакоту из чашки без повреждений нужно нагреть воду в отдельной емкости. После чего погружаем чашку в горячую воду и на несколько секунд придерживаем ее, сверху, по краю я слегка поддел ножем:

После такого наша понакота покидает форму без проблем:

Выкладываем панакоту на приготовленные тарелки и посыпаем тертым шоколадом, сверху кладем кусочек козинака:

Несомненно, ваши гости будут довольны, а особенно дети, ведь десерт получается очень вкусным, нежным и ароматным. Правда козинак получился очень твердым и не совсем подошел к мягкому и нежному десерту.

Автор: mamapona, cпециально для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *