Омлет с кабачком. Новый взгляд на типичный завтрак

Если вы чаще всего на завтрак готовите омлет или яичницу, и вам уже приелся один и тот же вкус, предлагаем приготовить омлет с кабачком. Готовить его легко и быстро. Вас порадует новый вкус. Данный рецепт подойдет для завтрака на двоих.

Ингредиенты:

яйцо куриное — 4-5 шт.

кабачок молодой — 1 шт. небольшой

мука пшеничная — 100 г.

лук репчатый — 1 шт. большой

соль, специи — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Кабачок разрезать вдоль на тонкие (3-5 мм) полоски, можно и кружочками. Каждый кусок кабачка обвалять в муке.

Жарить с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, накрыв крышкой, на небольшом огне.

Лук порезать полукольцами.

Когда кабачок будет готов, добавить в него лук. Тушить под крышкой около 2-3 мин.

Яйца разбить в глубокую тарелку.

Взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Взбитые яйца добавить к кабачкам и луку.

Жарить под крышкой на небольшом огне до готовности.

Разрезаем на порции и наслаждаемся вкусным и необычным омлетом.

Совет: данный омлет получится еще вкуснее, если добавить твердый или плавленный сыр.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *