Нежнейшая творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г.

Сахар — 50 г.

Яйцо — 3 шт.

Крупа манная — 40 г.

Соль — 6 г.

Масло сливочное — для смазывания формы.

Изюм — 50 г. (по вкусу, можно без него).

Приготовление

Изюм замочить в теплой воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до густой пышной пены. Творог, желтки, сахар, манную крупу, изюм (по желанию) смешать в отдельной емкости до однородной массы.

Мы готовим без изюма, так как наш 3-летний сын не любит изюм, как, наверное и большинство деток.

В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Форму для выпекания (в нашем случае это была чаша мультиварки) смазать сливочным маслом, в нее выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

Выпекать при 1600 40 минут, или же в мультиварке по программе «Выпечка».

Затем дать остыть запеканке. Украсить тертым шоколадом или по вашему вкусу.

Такая полезная и вкусная красота с минимальными затратами сил и времени.

Автор: Алена

Один комментарий

  1. Попробовал немного изменить рецепт:
    Творог — 700 г.
    Сахар — 70 г.
    Яйцо — 2 шт.
    Крупа манная — 100 г.
    Соль — щепотка
    Все сразу перемешал и поставил выпекать в мульварку на 40 мин. Результат превзошел ожидания. Запеканка получилась не такая сырная и жирная. Однородная. Но творог у меня был домашний. Очень рекомендую!

Добавить комментарий для Автор Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *