Натуральные красители для пасхальных яиц

  1. Красно-коричневый — луковая шелуха (чем дольше держать тем темнее цвет)
  2. Оранжевый — морковь, апельсиновая или мандариновая цедра, паприка
  3. Золотистый — куркума (20 г порошока куркумы/1 л)
  4. Зеленый — крапива или шпинат (варить вместе с яйцами)
  5. Синий — капуста синяя (капуста, уксус, вода и дать настоятся)
  6. Красный — клюква, свекла, кора и ветки вишни (просто смочить в соке)
  7. Фиолетовый — виноградный сок, ягоды черники  (сок темного винограда)
  8. Коричневый — черный чай (держать в крепко-заваренном чае)
  9. Шоколадный оттенок — кофе (1 ч.л./1 яйцо, оставить на 5 часов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *