Мягкая и нежная основа для пиццы

Нашла для себя новый рецепт для основы пиццы. Очень важно соблюдать поочередность приготовления теста, что получить нежную основу для любимой пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на большой противень для духовки. Если хотите испечь небольшую стандартную пиццу, берите всего в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400-500 г.
  • Сухие дрожжи — 8 г.
  • Вода теплая — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить теплую воду. Замесить тесто.
  3. Добавить растительное масло. Вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным.
  4. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
  5. Когда тесто подойдет, раскатать. Выложить начинку. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Всем вкусной жизни!

Автор Алена

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *