Моя диета во время грудного вскармливания

Всем мамочкам и беременным известно, что во время грудного вскармливания питание мамы влияет на качество молока.

Чтобы у новорожденного не болел животик, не было аллергических высыпаний, не нарушался сон, набирался вес, практически все мамы стараются придерживаться определенной диеты.

Существует множество различных мнений по поводу питания мамы во время грудного вскармливания. Некоторые даже считают, что никаких диет не надо придерживаться, есть все, что хочешь.

Еще, будучи беременной, я себе приблизительно представляла питание после рождения ребенка. Мне казалось, что моих знаний достаточно и искать информацию по этому поводу не надо.

Родив ребенка, я уже в роддоме начала придерживаться диеты. Пришлось отказываться от борща, который предлагали в столовой роддома (представляете, для рожениц такое готовили).

По приезду домой, я ела гречневую и овсяную каши, отварной картофель, макароны, суп на мясном бульоне, отварное мясо куриное, говядину или кролика, морскую рыбу на пару, хлеб, галетное печенье, черный чай с сахаром и небольшим количеством молока (молоко-чай), запеченные яблоки. На этом было все мое питание.

Я ела много. После каждого кормления ребенка, у меня просыпался аппетит. Даже после еды оставалось легкое чувство голода.

Я начала искать информацию в интернете, спрашивать у подруг и педиатра, что можно есть. И, к счастью, после таких опросов, к моему питанию прибавились еще несколько продуктов: творог, сливочное масло, твердый сыр, брынза, адыгейский сыр, сыр фета, кефир 1%, манная каша на магазинном молоке. Когда в моем рационе появились масло и различные виды сыра, я начала чувствовать себя лучше. После приема пищи уже ощущалась сытость, а не легкий голод.

Педиатр говорила, что магазинное нежирное молоко можно пить. Но мне больше нравилось пить кефир и сладкий молоко-чай.

Даже придерживаясь строгой диеты, у малыша все равно иногда болел животик. Так уж устроена природа новорожденных. До 2-3 месяцев приходится адаптироваться к новому получению питательных веществ.

Когда у сына на коже головки начала появляться корочка (кто не знает, не пугайтесь – это физиологическая норма всех детей), то у него шелушилась кожа на лобике. Наша участковая медсестра, расспросив о моем питании, посоветовала исключить все сыры.

Я перестала есть все виды сыра. Но кожа у ребенка все равно продолжала шелушиться. Некоторые в интернете пишут, что это нормально, кожа очищается.

Честно признаюсь, через месяц я снова включила в свой рацион сыр.

Яблоки в сыром виде и бананы я начала понемногу есть, когда ребенку исполнилось 3 месяца.

Варенные яйца добавляла по половинке в 4-х месячном возрасте.

Жаренные котлеты и рыбу включила в рацион приблизительно в 5 месяцев.

Первый шоколад после родов я съела, когда сыну исполнилось 6 месяцев. С этого же возраста я начала баловать себя всем понемногу и со временем перестала придерживаться диеты.

Как раз полугодовалый возраст ребенка припал на сезон ягод, поэтому мне не пришлось отказывать себе в клубнике, малине и других витаминных вкусностях. Мы и малышу немножко давали ягоды.

Во время моей диеты у нашего ребенка все равно изредка появлялась небольшая сыпь месяцев до 4-х. Наверное, если сыпь в меру, то это все же норма. Но животик у нашего малыша болел только до 2,5 месяцев, дальше все наладилось.

Читайте также: как мы легко отлучили ребенка от грудного вскармливания.

Автор: mamapona, для mamapona.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *