Простой в приготовлении, из продуктов, которые всегда есть у каждого дома, полезный и невероятно вкусный МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель теста — 1 упаковка
- Сахарная пудра — для украшения
- Морковь — 500 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан (200 г.)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
- Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
- Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки.
- Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
- Сверху украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается нежнейший, легкий. Дети теперь полюбят морковку.
Если пирог испечь без сахара, а пшеничную муку заменить на рисовую, замечательный десерт для худеющих.