Майонез на утиных яйцах

Состав:

  • 10 утиных яиц (можно взять куриные, но в большем количестве);
  • 1 стакан масла макадамии или масло авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли.

Утиные яйца намного больше куриных, это нужно учитывать при замене. Скорлупа утиного яйца крепче. Главным отличием является запах яйца, утиное яйцо имеет более насыщенный и богатый аромат.

Белок утиного яйца взбивается в более пушистую пену, чем куриного. Также желток в утином яйце больше за желток куриного яйца. Поэтому майонеза из утиного яйца получится больше.

Готовить майонез из утиным яйцом нужно по таких же принципах  как и этот майонез.

По материалам: slimpalate.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *