Состав:
- 10 утиных яиц (можно взять куриные, но в большем количестве);
- 1 стакан масла макадамии или масло авокадо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- щепотка соли.
Утиные яйца намного больше куриных, это нужно учитывать при замене. Скорлупа утиного яйца крепче. Главным отличием является запах яйца, утиное яйцо имеет более насыщенный и богатый аромат.
Белок утиного яйца взбивается в более пушистую пену, чем куриного. Также желток в утином яйце больше за желток куриного яйца. Поэтому майонеза из утиного яйца получится больше.
Готовить майонез из утиным яйцом нужно по таких же принципах как и этот майонез.
По материалам: slimpalate.com