Лепешки на сковороде на скорую руку

Лепешки, которые можно есть не только с первыми блюдами, а и сами по себе, как перекус. Вкусно, просто, быстро, дешево.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.
  2. Добавить соль.
  3. Высыпать муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Разделить тесто на равные части. Раскатать скалкой тесто в лепешки.
  6. Жарить лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить. Я сковороду накрывала крышкой.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: Алена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *