Лепешки, которые можно есть не только с первыми блюдами, а и сами по себе, как перекус. Вкусно, просто, быстро, дешево.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — щепотка
- Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
Приготовление:
- Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.
- Добавить соль.
- Высыпать муку.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на равные части. Раскатать скалкой тесто в лепешки.
- Жарить лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить. Я сковороду накрывала крышкой.
Всем приятного аппетита и вкусной жизни!
Автор: Алена