Лембас из Властелина колец

Здравствуйте читатели нашего сайта mamapona.ru. Хочу поделится вкусным рецептом выпечки необычных печенек, а вернее лембасов. Тем, кто смотрел фильмы «Властелин колец», «Хоббит», читал Толкина по одноименным названиям или играл в онлайн-игру «Властелин колец» это будет знакомо. Это очень питательный эльфийский хлебец, который долго не черствеет, если его не разламывать и одного кусочка хватает на целый день пешого похода.

Сам Леголас как бы намекает:

В реальности конечно это не совсем так, мне одного кусочка на целый день точно не хватит, да и Вам думаю тоже). А вот о том, что не черствеет отчасти правда. Я бы даже сказал, чем долше полежит тем вкуснее, но опять таки больше двух дней у меня такое не залеживается.

Отлично подойдет для длительной поездки, или для перекуса на работе, детям в школу.

Скрывать не стану, рецепт я не придумывал, а взял из сайта edashkin.ru. Это не реклама, но на нем мне рецепт показался более правильным.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Этот рецепт позволяет получить на выходе около 1 кг готовых лембасов. Муки я всегда беру немного больше, так как тесто у меня здесь всегда получается жидковатым.

Приготовление делится на несколько этапов:

  1. Смешиваю и тщательно перемешиваю просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу молотую.
  2. Теперь добавляю сливочное масло (из морозилки), которое натираю на крупной тёрке и перемешиваю.
  3. Сахар, мёд, ванильный сахар и молоко я смешиваю в отдельной емкости.
  4. Вливаю все это к тесту. Быстро перемешиваю.
  5. Наше тесто готово, но повторюсь, что муки я добавляю немного больше.
  6. На жаровни раскладываю пергамент для выпечки, посыпаю мукой на всякий случай.Руками начинаю лепить лепешки толщиной около 1 см (в процессе выпечки тесто немного подымается).
  7. По центру фигурным колесом делаю две линии в форме креста (это для внешнего вида).
  8. Духовку разогреваю до 200 °С и ставлю лембасы на 15 минут.

Вот собственно и все. Даем лембасам остыть, а тем временем завариваем чай, готовим молоко или что Вам угодно. Зовем своих родных, друзей и усаживаемся по удобнее, чтобы в полной мере ощутить вкус нашей выпечки.

Ниже фото этих же лембасов, но другой формы и со смородиной (свеже мороженная), которую просто засыпал в тесто. Получилось не очень. А вот когда то делал с бананом, то с бананом очень даже ничего.

Автор: mamapona, специально и со вкусом для mamapona.ru

Один комментарий

  1. По вкусу больше похоже на коржик чем на печенье. Часто его делаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *