Квашеная капуста. Рецепт, когда всегда получается вкусно.

Ингредиенты:

капуста — 1800 г.

морковь — 250 г.

красный перец стручковый — 1-2 шт. (по вкусу)

соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, как на борщ.

Морковь натереть на крупную терку, добавить к капусте, перемешать.

Перец порезать на мелкие кусочки 5х5 мм. Порезанный перец и соль добавить к капусте с морковью. Все хорошо перемешать.

Все поместить в емкость, у нас для этого есть керамический бочонок, можно в банку. Сверху нужно придавить прессом (гнет). У нас в качестве пресса служит банка с водой.

Так капусте нужно выстоять трое полных суток. Затем снимаем банку с водой (гнет), в нескольких местах проколоть капусту ножом до самого дна. Поставить в холодильник на несколько часов.

Все, капуста готова. Перед употреблением можно добавить порезанного лука и полить растительным маслом. Варим картофель в мундире, яйца, режем сальцо, и наслаждаемся полезной и вкусной едой)))

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *