Корица

Корица – пряность, широко используемая в кулинарии, добывается из пряной коры и мелких веток дерева, которое растет на островах Щри-Ланки и Южной Индии. Листья корицы — овально-продолговатые, 7-18 см в длину. Цветы объединяются в соцветия, они зеленоватого оттенка с резким неприятным запахом. Плоды — небольшие фиолетовые ягоды диаметром 1 см.

Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево дает около десятка новых побегов. С них срезают кору, которая сушится. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см.

Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде.

Корица добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей. Местные жители используют в пищу листья корицы так же, как европейцы лавровый лист.

В Америке корицу и сахар часто применяют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.

В Германии корица чаще всего встречается в сочетании с сахаром, для приготовления сладких блюд, выпечки и глинтвейна, реже для острых и мясных блюд.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами.

Эфирное масло из цветов и коры коричного дерева нельзя использовать при беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *