Количество йода в продуктах, которые мы едим

Суточная норма йода:

взрослые — 150-200 мкг;

беременные и кормящие женщины — 250-300 мкг;

дети до 1 года — 90 мкг;

дети 2-6 лет — 110-130 мкг;

дети 7-12 лет — 130-150 мкг.

Йод улетучивается при высоких температурах, поэтому продукты рекомендуется не жарить, а тушить или отваривать, а приправы добавлять в уже приготовленное блюдо непосредственно перед употреблением. Однако и в этих случаях йода в продуктах остается не более половины того значения, которое указано в таблице, правда, это количество усваивается практически полностью.

Содержание йода, мкг на 100 г продукта (сырого)

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *