Картофельники. Все просто и вкусно. Отличный обед с собой

Для меня картофельники — это вкус из прекрасного детства. Мама нам их и в школу с собой давала, там они были особенно вкусными.

Теперь такие картофельники я уже готовлю сама для своей семьи. Делюсь с вами простейшим рецептом с минимальными затратами времени и денег.

Ингредиенты:

пюре картофельное — кастрюля 1,5 л.

мука пшеничная — 10-12 ст. л. + мука для обваливания

яйца куриные — 3 шт.

соль — по вкусу, совсем немного, ведь пюре уже солилось

масло растительное для жарки

Приготовление:

Пюре приготовить как обычно, как вы любите — с маслом, молоком. Можно использовать вчерашнее пюре, которое уже никто не будет есть, а картофельники пойдут на ура. Пюре должно быть комнатной температуры.

Добавляем к пюре яйца, муку и немного соли.

Все хорошо перемешиваем. Смесь должна получится НЕ жидкой.

Влажными руками (чтобы тесто не приставало) формируем картофельники, как котлеты. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Огонь во время жарки средний. Во время жарки сковороду накрываем крышкой.

Обжариваем картофельники с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно по 5-7 минут.

Все готово. Можно подавать как основное блюдо на обед или ужин со сметанкой.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *