Готовим спаржевую фасоль. Вкусно, просто и полезно

Спаржевая (или стручковая) фасоль – это разновидность фасоли, стручки которой не содержат жестких волокон и внутреннего «пергаментного» слоя. Такую фасоль используют в кулинарии в виде целых стручков вместе со створками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кончики у фасоли нужно отрезать:

Нарезаем фасоль на небольшие кусочки:

Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим около 10 минут. После этого слить воду.

Нарезаем лук и морковь и немного тушим на сковороде. Когда морковь и лук размякнут — добавляем фасоль и выдерживаем на сковороде некоторое время. Всегда перемешиваем.

В итоге получаем очень вкусное блюдо на овощах. Оно быстро готовится и очень простое. Пропорции овощей мы брали примерное. Здесь все на свой вкус, но фасоль должна преобладать.

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *