Фаршированный перец с гречкой

Лето подходящее время, чтобы готовить фаршированные перцы. Хотя перец можно почистить и заморозить, и зимой тоже можно наслаждаться вкусным перчиком.

Предлагаем вам рецепт перца с гречкой. Большинство готовит такое блюдо с рисом. Но, поверьте, с гречкой ничем не хуже, а некоторым понравится даже больше, чем с рисом.

Ингредиенты:

перец салатный (сладкий) — 10-12 шт.

гречка крупа — около 200 г.

фарш свиной — 400 г.

соль, специи — по вкусу

вода — для варки гречневой каши и для тушения перца

для соуса:

лук — 3 больших головки

морковь — 2 шт. средних

томатная паста — 70 г.

растительное масло для жарки — 4 ст. л.

специи — по вкусу

Приготовление:

Приготовим соус: для этого лук почистить и порезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупную терку. В разогретую сковороду налить растительное масло, положить лук. Лук обжарить до прозрачности на небольшом огне. Добавить к луку морковь. Жарить (хотя скорее всего лук и морковь будут тушится) под закрытой крышкой до готовности. Затем добавить томатную пасту, перемешать, пусть постоит на огне 2 мин. Соус готов.

Теперь займемся перцем и фаршем. Перец очистить от серединки.

Для экономии времени, перед тем как готовить соус, поставьте варить гречку, как для обычной каши.

Когда гречневая каша будет готова, добавляем к ней фарш. Я беру гречневой каши по объему, как и фарша, на глаз.

Перемешиваем. Солить можно или все вместе, или отдельно фарш и отдельно в процессе варки кашу.

Этой смесью фаршируем наши перцы. Выкладываем их в кастрюли или, как это сделали мы, в чашу мультиварки.

Теперь на каждый перец накладываем соус

Набираем стакан воды, немного добавляем соли у воду — 1-2 пучка, перемешиваем. Подсоленную воду заливаем в кастрюлю (чашу мультиварки). Если вы готовите в кастрюле, тогда закрываете крышку и ставите на маленький огонь тушиться. Время тушения около 1 часа. Для приготовления перца в мультиварке, выбираем режим «Тушение», время приготовления — 1 час.

Вот наш перчик готов

Начинка получается мягкой, нежной и очень вкусной.

Советы: для соуса томатную пасту можно заменить на неострый соус или кетчуп, или же перебитые в блендере помидоры. Также можно добавить немного майонеза или сметаны.

Всем приятного аппетита и вкусной жизни!

Автор: mamapona, специально для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *