Чизкейк без выпечки

Вкусно, легко, сытно, аппетитно, празднично — все это о чизкейке без выпечки. Получайте рецепт.

Ингредиенты:

  • печенье «К кофе» — 500 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • творог — 500 г.
  • сметана — 200 г.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа.
  • молоко — 250 мл.
  • желатин — 1 пачка — 15-20 г.
  • желе — 1 пачка на любой вкус.
  • киви — 1-2 шт., или любой другой фрукт или ягода — апельсин, клубника, малина. Можно вообще без фруктов/ягод.

Приготовление:

1. Готовим нижний корж из печенья.

  • Печенье растолочь в крошку.
  • Добавить к печенью сливочное масло. Размешать
  • Можно немного всю эту массу нагреть на небольшом огне, чтобы масло лучше соединилось с печеньем.
  • Готовое тесто из печенья выложить на дно формы, разровнять. Дно формы смазать сливочным маслом. Форму лучше использовать разборную.
  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Второй слой — творожный.

  • Соединить творог, сметану, сахар, ванилин. Тщательно перемешать вилкой, чтобы не было комочков, можно блендером.
  • В горячее молоко постепенно всыпать желатин, помешивая. Мешать до растворения желатина.
  • Влить молоко с растворившимся желатином в творожную массу. Перемешать.
  • Вылить все сверху на слой печенья. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа до застывания творожного слоя.

3. Третий слой — желе.

  • Желе залить кипяченой водой 70-80согласно инструкции на упаковке. Я взяла 250 мл. горячей воды. Мешать до растворения желе.
  • На творожный слой выложить нарезанные фрукты (ягоды).
  • Когда желе остынет, залить сверху на творожный слой с фруктами.
  • Поставить в холодильник до застывания. У меня получилось на ночь.

Этот десерт на самом деле невероятно вкусный, нравится даже детям. Его легко есть, поместится даже после плотного праздничного стола)))

Приятного аппетита!

Автор: Алена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *