Куриная печенка

Из всех видов печенки, используемых в кулинарии,  куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать. Можно готовить даже целиком.

Куриная печенка

Но если прогревать ее слишком долго, она станет слишком сухой. Этого можно избежать, если предварительно печенку замариновать с растительным маслом, соевым соусом и винным уксусом на несколько часов — а затем обсушить ее бумажным полотенцем и поджарить на сковороде, на сильном огне, очень быстро. Из куриной печенки можно готовить паштеты не хуже, чем из  телячьей.

Куриная печенка

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *