Сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • сода — ½ ч. л.

Как готовить:

В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет. Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять еще 5 минут.

Затем нужно добавить муку и вымесить тесто. У нас творог был домашний, поэтому на фото ниже видно как он «взялся зернами». Можно пропустить его через сито, тогда такого не будет. Так же делали сырники на магазинном твороге, результат был хуже.

Слепить сырники, предварительно обваляв их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда будете класть сырники на сковороду, учитывайте, что они немного увеличатся.

Автор: mamapona, для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *