Бостонский суп клэм-чаудер в хлебе

Суп из морепродуктов Clam chowder (клэм-чаудер) является традиционным и популярным американским блюдом. Считается, что моллюски стали добавлять в суп из-за того, что их легко собирать. В США эту похлебку из моллюсков можно встретить практически во всех кафе.

Ингридиенты:

  • картофель — 4 шт
  • лук — 2-3 шт
  • бекон — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • моллюски консервированные — 600 г
  • сливки — 600 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • булка или хлеб (для разлива вместо тарелок)

Приготовление:

  1. режем бекон, слегка обжариваем до золотистого цвета;
  2. нарезаем лук и обжариваем с беконом до полуготовности;
  3. режем мелкими кубиками картофель, добавляем его к луку и бекону и обжариваем 3 минуты;
  4. отделяем через сито моллюски и сок;
  5. сок добавляем к картофелю с беконом и в кастрюле варим минут 15, чтобы картофель стал мягким;
  6. в сковороду наливаем 100 мл сливок и добавляем муку, размешиваем и выключаем огонь;
  7. когда картофель сварится, в кастрюлю добавляем оставшиеся сливки и моллюски, даем закипеть;
  8. добавляем приготовленную смесь для загустения супа – муку со сливками;
  9. даем покипеть еще минуту и суп готов;
  10. разрежьте пополам небольшую круглую буханку хлеба, удалите мякиш;
  11. подрумяньте хлеб  в духовке и налейте в нее суп.

Примечания:

  • если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте еще муки или разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. После этого прокипятите суп еще 1 минуту;
  • сливки можно заменить молоком со сливочным маслом, но вкус не будет таким насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *