Бекон

Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Бекон это отнюдь не разновидность сала. Специально отобранных свиней кормят ячменем, бобами, молоком и прочими деликатессами, а пищевые отходы, овес и рыбу, напротив, исключают из их рациона.

На бекон идет бок молодой свиньи — без костей и позвонков. Бекон едят просто так, жарят до состояния чипсов. Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала. Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *