Банан

Бананы — одна из древнейших пищевых культур, которая широко употребляются в пищу по всему миру. Бананы могут зажариваться или вариться. Их сушат, консервируют, используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов, вин. Выращиваются в тропических и субтропических районах с жарким и влажным климатом.

Банан

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные и плантаны. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C, фосфора, железа, калия, кальция и магния. Платано перед употреблением в пищу жарят, варят или обрабатывают паром.

Банан

Медицина и косметология

Цветки растений используют при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхита. Настой цветков также заваривают при диабете. Вяжущий сок растений помогает при неврологических расстройствах, эпилепсии, лепре, расстройстве желудка, обильном кровотечении. Листья молодых растений обладают свойством заживлять ожоги и кожные раны. Корни используют при лечении нарушения пищеварения и дизентерии. В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок.

Банан

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *