10 секретов повара

1. Определить вкус сельди можно по ее спинке. Чем толще спинка, тем вкуснее селедка.

2. В заранее разогретую духовку ставят кондитерские изделия, в холодную – блюда для тушения и запекания.

3. Если пережарили котлеты, подержите их на пару. Они станут мягкими и сочными.

4. В бульон из курицы не следует класть лавровый лист. Он теряет свой куриный аромат.

5. Нельзя готовить щи из квашеной капусты в алюминиевой кастрюле – кислота разрушает сплав.

6. Свежие грибы сначала потушите на сковородке без масла, затем добавьте его, и только через 15 мин. Их можно посолить.

7. Чтобы сушеные грибы не потеряли аромат, их следует хранить в закрытой посуде, а не нанизанными на нитках, как это многие делают.

8. Если жарите рыбу, положите на сковороду кусок картофеля. В квартире не будет пахнуть рыбой.

9. Вымачивать селедь следует не только сильносоленую, но и любую. Вымачивание делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Вымачивать можно в воде или молоке, примерно 1 ч.

10. Руки после чистки лука, чеснока или рыбы можно протереть долькой лимона, чтобы удалить запах. Также можно поступить с ножом и разделочной доской.

Специально для mamapona.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *